Pure de patatas casero

Hola, os traigo una receta para hacer pure de patata casero, que quizás para estas cenas navideñas para acompañar alguna carne os viene bien.
No tiene nada que ver con los purés de "sobre" y la verdad que tanto por el sabor como por lo bien que sienta merece la pena hacerlo casero.
Ya me diréis, un beso.

INGREDIENTES

5o 6 patatas medianas
agua y sal
mantequilla
aceite oliva y pimienta

Ponemos a hervir agua con sal. Cuando el agua empieza a hervir ponemos las patatas sin pelar ni nada, enteras.

Las dejamos hirviendo una media hora o más, vamos pinchando con el tenedor a ver cuando están blanditas.
Debemos estar pendientes del agua por si vemos que nos vamos quedando sin ella le vamos echando más. Recuerda que si tienes que añadirle más agua, que ésta sea caliente para no romper con la coción.

Una vez cocidas las patatas las escurrimos y las dejamos enfriar un poco para poder pelarlas.


Les quitamos la piel, las cortamos y  le ponemos un poco de mantequilla para dejarlas más suaves.



Las vamos aplastando con un tenedor y repartiendolas por todo el plato. Le añadimos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y ya lo tenemos.


Lomitos de atún regados con cariño

¡Hola! 
hoy he utilizado el horno para asar un pescadito.

Se trata de lomos de atún y los he regado con una salsita y han quedado muy buenos.
Van acompañados de tomates asados con albahaca que también le dan su toque.

Espero que os guste, la idea de la receta es prestada de una página de un conocido hipermercado pero yo la transformé un poquito.

Es una forma de comer pescado fácil, no manchas nada y muy sana.

INGREDIENTES

2 Lomitos de atún
1 naranja
1 limón
1 tomate natural
salsa de soja
albahaca








Ponemos los lomos en una bandeja de cristal para horno.
Exprimimos el zumo del limón y el de la naranja juntos.
Rociamos los lomitos con los jugos y añadimos la salsa de soja al gusto.
Lo dejamos macerar unos 20 minutos.




Pasado los 20 minutos encendemos el horno e introducimos nuestra bandeja. Antes debemos cortar el tomate en rodajas y alegrarlo con la albahaca, yo los puse encima del atún (ver foto).
Ahora deberán estar unos 25 minutos haciéndose a 180grados.




A los diez minutos de haberlo metido, con ayuda de una cuchara, bañé bien los lomitos con el jugo.
Y al final este fue el resultado...MUY RICOS!!

 

Brócoli acompañado

¡Hola! Esta semana para cenar preparé un plato de brócoli muy rico y con sabor.

Normalmente el brocoli al igual que la coliflor para mi gusto tiene poco sabor así que intenté aderezarlo de forma suave y rica como veréis en la receta.

El brocoli según he leído previene el cáncer agresivo y tiene muchísimas propiedades. Deberíamos comerlo una vez por semana.

¡Espero que con esta receta os apetezca comer brocoli!

INGREDIENTES

2 ramas de brocoli
1 brick pequeño de nata
1 cucharada de mantequilla
Unos trocitos de jamón serrano
Pimienta, nuez moscada, sal





Ponemos a hervir el brócoli con un puñado de sal.

Cuando ya esté blandito (en unos 15 minutos) lo apagamos y escurrimos el brocoli del agua.

Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla y echamos el brocoli. Le añadimos la nata líquida para cocinar y subimos el fuego.

Se va uniendo la nata con el brocoli y le añadimos la pimienta y la nuez moscada.








Al final ya le añadimos los trocitos de jamón serrano y a comerrrrr!!!

Bocata de aguacate

¡Hola! Esta receta va dedicada a quien me la enseñó que es mi amiga Isa.

Recuerdo algunas tardes que estudiábamos juntas y ella lo preparaba riquísimo! A ella le encantan también los aguacates y los tomates como a mi.

Estos son los ingredientes, os pongo la foto:






Sólo hay que pelar el aguacate, trocearlo en un plato con un chorreón de aceite y sal. Aplasto con la ayuda del tenedor para que se quede como una crema para untar en el pan.



Pelo el tomate y lo parto en rodajitas. Lo extiendo por el bocata y le echo sal.

¡Aquí está!
Muy rico y con colesterol pero del bueno ;)

Setitas a la plancha y algo más

¡Hola! Esta noche preparé un plato muy rico y que para las cenas puede ser ingenioso y nada laborioso, jejeje.

INGREDIENTES

Setas (bandeja)
Queso cabra en lonchas
Jamón serrano

Sólo tienes que poner en la plancha las setas extendidas y con un pelín de aceite pero casi nada.



 
Cuando ya están hechas les he puesto encima un cuadradito de la loncha de queso de cabra y un pequeño trozo de jamón serrano encima.



Muy rico, un besote y que tengáis buena semana

Batido Heidi

¡Hola! Os traigo hoy una merienda rica, sana y fácil de hacer.

Se llama Batido Heidi, sólo hay que picar dos plátanos, dos vasos de leche, 6 galletas tipo María y 2 cucharadas de azúcar moreno. 
Lo pasamos todo por el robot o la batidora y listo!

¡Os dejo unas fotos de la merienda!

¡Besos!

Pisto malagueño

¡Hola a todos! Cuánto me gustaría poder decir que vengo con las pilas cargadas o que tengo depresión post-vacacional pero NO! No la tengo porque no tengo vacaciones, así que a los que habéis vuelto de las vuestras os dedico esta receta para que empecéis con energía y alegría ;)

Os traigo el pisto hecho como todas mis recetas "a mi manera". No tiene ningún secreto, sólo que las verduras sean frescas y a ser posible recién traídas del campo. Las mías son de Alhaurín, de la huerta de mi frutero.

Un beso a todos y feliz vuelta a vuestras tareas

INGREDIENTES

1 Berenjena
2 cebollas pequeñas
3 pimientos verdes pequeños
2 tomates de pera
Tomate frito triturado
Aceite, sal, pimienta y orégano







Pelamos las cebollas y las picamos en trocitos pequeños. Lo mismo con el pimiento.
Calentamos aceite en una sartén y echamos la cebolla y el pimiento. Mientras se va dorando picamos la berenjena con la piel y todo en taquitos.

Incorporamos la berenjena a la sartén y pelamos y picamos los tomatitos. Los echamos también a la sartén.
Vamos moviendo poco a poco.






Cuando ya esté todo blandito y pochadito le incorporamos el tomate triturado o frito (yo aquí he usado tomate frito). Lo ponemos a fuego lento y movemos de vez en cuando. Echamos pimienta y orégano y ya está!

Lo podemos acompañar de un huevo frito y un poquito de arroz blanco y está muy bueno.

Un beso a todos

Sopa de melón con uvas Moscatel

Para estos días de calor intenso... esta sopita refrescante y saludable viene muy bien.

Espero que estéis disfrutando del verano.

Un abrazo

Mara

SOPA DE MELÓN

INGREDIENTES

Medio melón
Un poco de nata líquida
Pimienta
Uvas Moscatel









Cortar el melón, quitarle las pipas y trocearlo. Pasarlo todo por la batidora hasta que se haya triturado bien bien.

Añadimos un poco de nata líquida para cocinar y movemos bien.

Lo servimos en un bol y le añadimos las uvitas de Moscatel.

Lo espolvoreamos con un poco de pimienta y A COMER!!











Hojaldre de verduras

¡Hola! Con este calor no apetece mucho pasar tiempo en la cocina, por eso os traigo una receta muy fácil y rápida, así tendremos tiempo de ir a la playita y de disfrutar más del verano.

Se trata de un hojaldre de verduras que junto con un refresquito puede ser una comida de verano socorrida. Aquí os pongo la receta:

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
2 calabacines
1 tomate natural grandecito
1 trozo de queso de cabra
otros quesos
orégano y albahaca

Tan fácil como encender el horno a máxima potencia.

Extender en una fuente de horno la lámina de hojaldre. Los bordes de la misma cuando ya he puesto los ingredientes los doblo hacia adentro para aprovecharlo todo. Debajo de la fuente de horno pongo papel de horno para que no se pegue la masa.

Corto en rodajas finitas los calabacines y los extiendo sobre la base del hojaldre como en la foto.

 

A continuación cuando ya he cubierto toda la base con calabacín corto el tomate natural en rodajitas finitas y lo pongo encima del calabacín.






Espolvoreo por encima la albahaca, sal y el orégano.

Finalmente sobre el tomate pongo el rulo de queso de cabra y si tengo otros quesos puedo combinarlos.

Meto en el horno la bandeja y tarda una media hora.

Debes ir mirando a ver cómo está para que no se queme.

Estaba muy bueno, os dejo una fotito:

Tallarines con champiñones y salsa especial

Holaaa! Para darle la bienvenida al veranito os traigo un plato de pasta natural, sano y muy fácil.

INGREDIENTES

Tallarines pastas gallo
1 bandeja de champiñones laminados
1 brick pequeño de nata para cocinar
4 cucharadas de tomate frito
1 puñado de guisantes
1 cebolla pequeña
Ajo, aceite, sal
pimentón de la Vera y nuez moscada







PREPARACIÓN


Ponemos en un cazo agua, un chorreón de aceite, dos ajos pelados enteros y sal. Cuando hierva echamos los tallarines.

Mientras se cuecen vamos haciendo la salsita.

Ponemos una cucharada de aceite en una sarten. Pelamos la cebolla y cortamos en cuadraditos pequeños. La sofreímos y le incorporamos 2 ajos picados muy finitos. Bajamos el fuego para que no se quemen. A continuación echamos los champiñones y los guisantes y vamos dorando.





Mientras tanto escurrimos los tallarines que ya están listos y los apartamos.

Cuando los champiñones ya están blanditos y con color más oscuro incorporamos la nata y las 4 cucharadas de tomate frito. Vamos removiendo y echamos la nuez moscada y el pimentón de la Vera.

Cuando la salsita toma un color rosado-anaranjado vertemos sobre ella los tallarines y removemos para que la salsa se incorpore a la pasta.

Voalá! aquí están los tallarines! Buen provecho!



LASAGNA (amo l'Italia)

Ciao tutti! Questa ricetta é dedicata a l´Italia perche è uno dei miei viaggi preferiti!

Recuerdo con nostalgia nuestro viaje a Roma hace ya un año, es uno de los sitios más bonitos que he visto y donde me encontraba como en casa. Echo de menos aquellas pizzas que nos comíamos en las plazas de pie, con una lata de refresco y pateándonos la ciudad de cabo a rabo. Volveremos a vernos!! Prometto!


Pues eso, hice una lasagna el otro día por primera vez y me salió muy rica. Os pongo la recetilla;


INGREDIENTES

500 gramos de carne picada de cerdo y ternera
1brick de  bechamel
láminas para lasagna
Tomate frito triturado
1 berengena
1 calabacín
albahaca


Esta es una receta muy fácil si compras ya hecha la bechamel y las láminas de lasagna.

Lo primero que debemos hacer es freír la carne picada salpimentando antes de echar a la sartén.

Mientras se está haciendo la carne vamos troceando el calabacín y la berenjena en cachitos pequeños.

Cuando la carne ya está hecha la apartamos y vamos friendo la berenjena y el calabación.

Una vez que estén blanditos echamos la carne y juntamos. Damos unas vueltas y añadimos el tomate frito.





Una vez que echemos el tomate frito  lo tenemos unos 15 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto en una cazuela con agua hirviendo y sal vamos echando las láminas de la lasagna, poco a poco para que no se peguen entre ellas.

Cuando ya está todo listo colocamos en una fuente de cristal alargada un poco de mantequilla y un poco de bechamel. A continuación ponemos una capa de láminas de lasagna bien estiradas como en la foto.





Encima de esta capa de lasagna ponemos el relleno de carne picada y verdura. Sobre esta capa ponemos otra de bechamel. Y así vamos haciendo hasta que no nos quepan más...



Y finalmente en la última  capa espolvoreamos queso para fundir y metemos al horno. Este es el resultado!



Espero que os guste ;)

Macarrones con tomate y chorizo, para engordar ;)

¡Hola! hace unas semanas que tenía preparada esta receta pero no encuentro mucho tiempo para escribir.
Ya viene el buen tiempo y apetece aprovechar más los días en la calle, en las terracitas, en la playita y esas cosas...
 Pero siempre me gusta sacar tiempo para cocinar... 

Esta receta de macarrones con tomate y chorizo es muy fácil y muy rica pero engorda mucho por lo que hay que comerla muy de vez en cuando...

¡Os mando un beso fuerte y hasta pronto!

INGREDIENTES


Macarrones Gallo
1 lata de tomate TRITURADO grande
2 chorizos de pueblo (los míos son de alhaurín)
Aceite
Sal
Laurel
Ajo


Empezamos por poner en una sartén grande un chorreón de aceite y lo ponemos a calentar. Vertemos la lata de tomate triturado. Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a calentarse más lo bajamos.


 


Mientras se hace el tomate ponemos agua a hervir en una ollita. Le echamos un chorreón de aceite, dos ajos enteros, una hoja de laurel y un puñado de sal. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones.





Los macarrones tienen un tiempo de coción de unos 7 u 8 minutos. Cuando están hechos los escurrimos y le quitamos la hoja de laurel y los ajos que desechamos.

El tomate lo dejo casi una hora a fuego muy lento y voy removiendo para que no se pegue. Le añado una cucharada de azúcar y otra de sal.

A continuación corto los dos chorizos en trocitos pequeños y les doy unas vueltecitas en otra sartén.

Cuando ya está todo listo, pongo una cucharadita de mantequilla en el tomate y lo muevo para darle más suavidad. A continuación echo los macarrones (ya escurridos) en el tomate y los chorizos por encima.




Ya están listos para servir...Ummm qué rico!












Crema de calabacín

¡Hola! Os propongo una crema de calabacín muy suave y que puede ser un primer plato muy socorrido.

INGREDIENTES

2 calabacines
1 cebolla
2 patatas pequeñas
Nata líquida
Sal y mantequilla





Cortamos los calabacines en rodajas finas así como la cebolla y las dos patatas.

Ponemos en la olla un poco de mantequilla y cuando esté caliente echamos todo.
Damos unas vueltecitas y añadimos agua que casi lo cubra. Ponemos un poco de sal y yo cerré la olla express para que se hiciese en 5 minutos.



Cuando ya está hecho lo bato todo y lo sirvo. Aquí es donde añado un poquito de nata para suavizarlo aún más.

Besitos!

Salchichas al vino

¡¡Hola!! Hoy os traigo una receta de salchichas al vino que he combinado con arroz blanco para que no sea muy pesada la comida.

¡Es tan sencilla pero salen tan buenas que no  he podido resistir publicar la receta!

Ya tengo más de 900 visitas!! Os pido disculpas por si os tengo algo olvidados pero no dejéis de visitarme!!

Besitos


INGREDIENTES


8 Salchichas blancas de carnicería
1 cebolla
Vino blanco (yo utilicé Albariño que tenemos varias botellas regalo de Jose amigo de Dani)
Aceite

Sólo tenéis que poner aceite de oliva a calentar y picar la cebolla finita.  Partimos las salchichas en trocitos no muy grandes como para pincharlas y comerlas directamente.

Cuando la cebolla esté blandita echamos las salchicas y vamos dando vueltas. Cuando estén medio hechas las rocíamos con el vino blanco que las cubra y a fuego lento que el vino se vaya evaporando.







Como acompañamiento cocer un poquito de arroz blanco y servir todo junto.

¡La salsa está buenísima!






Paella dominguera

Holaaaaa!!! he vuelto!!! jejejejje!! Las navidades me atraparon he estado muy perdida del blog!
Ayer domingo hicimos una paellita en casa y os traigo la receta muy fácil y rápida para hacer una paella rica. Los que han probado la paella de mi padre saben que es insuperable pero la mía también estaba mu rica ;)

INGREDIENTES

1 bandeja de costilas de cerdo sin mucho hueso
1 pimiento verde y 1 pimiento rojo (yo no tenía rojo pero es así como debe hacerse)
1 cebolla
1 tomate coloradito
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel (del campo de mis tíos)
guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
Arroz (2 puñados por persona)
Agua, colorante para paella, sal, pimienta, aceite.


Para hacer la paella lo normal es hacerlo en una paellera pero mi suegra me regaló esta olla plana que me viene mu bien para esto, ahora la veréis.


Lo primero que tienes que hacer es freír las costillas con un poco de aceite para que suelten su sustancia.
Cuando ya están doraditas las apartamos en un plato como en la foto:




En el mismo aceite donde hemos frito las costillas echamos el pimiento y la cebolla cortados muy finitos.





A continuación pelamos muy bien el tomate y los ajos y cuando lo anterior esté casi hecho lo incorporamos junto con las costillas y damos unas vueltecitas, así como las hojas de laurel.




Cuando ya hemos dado unas vueltecitas echamos los guisantes congelados y el arroz.


A continuación echamos el vaso de vino, el agua, la sal y el colorante para paella.







Ahora ya hay que esperar que el arroz se haga, lo movemos pero despacito por los lados o cogiendo la olla o la paellera por los mangos y dándole unos cuantos movimientos.

Yo lo tuve unos 20 minutos o más y os pongo el resultado!