LASAGNA (amo l'Italia)

Ciao tutti! Questa ricetta é dedicata a l´Italia perche è uno dei miei viaggi preferiti!

Recuerdo con nostalgia nuestro viaje a Roma hace ya un año, es uno de los sitios más bonitos que he visto y donde me encontraba como en casa. Echo de menos aquellas pizzas que nos comíamos en las plazas de pie, con una lata de refresco y pateándonos la ciudad de cabo a rabo. Volveremos a vernos!! Prometto!


Pues eso, hice una lasagna el otro día por primera vez y me salió muy rica. Os pongo la recetilla;


INGREDIENTES

500 gramos de carne picada de cerdo y ternera
1brick de  bechamel
láminas para lasagna
Tomate frito triturado
1 berengena
1 calabacín
albahaca


Esta es una receta muy fácil si compras ya hecha la bechamel y las láminas de lasagna.

Lo primero que debemos hacer es freír la carne picada salpimentando antes de echar a la sartén.

Mientras se está haciendo la carne vamos troceando el calabacín y la berenjena en cachitos pequeños.

Cuando la carne ya está hecha la apartamos y vamos friendo la berenjena y el calabación.

Una vez que estén blanditos echamos la carne y juntamos. Damos unas vueltas y añadimos el tomate frito.





Una vez que echemos el tomate frito  lo tenemos unos 15 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto en una cazuela con agua hirviendo y sal vamos echando las láminas de la lasagna, poco a poco para que no se peguen entre ellas.

Cuando ya está todo listo colocamos en una fuente de cristal alargada un poco de mantequilla y un poco de bechamel. A continuación ponemos una capa de láminas de lasagna bien estiradas como en la foto.





Encima de esta capa de lasagna ponemos el relleno de carne picada y verdura. Sobre esta capa ponemos otra de bechamel. Y así vamos haciendo hasta que no nos quepan más...



Y finalmente en la última  capa espolvoreamos queso para fundir y metemos al horno. Este es el resultado!



Espero que os guste ;)

1 comentarios:

Carmen Rosa dijo...
10 de junio de 2011, 7:49

Mara, muchisimas gracias por visitar "mi cocina" que ya es tuya tambien. Me ha encantado conocerte, una cocinera tan joven, tan guapa y malagueña como yo.
Me ha gustado tu blog, he estado viendo tus recetas, enhorabuena por tu buen hacer.
He intentado hacerme seguidora, pero no encuentro el enlace; por favor avisame cuando hagas las albóndigas, las disfrutaré viendolas en tu blog.
Un besote y buen fin de semana.

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