Pisto malagueño

¡Hola a todos! Cuánto me gustaría poder decir que vengo con las pilas cargadas o que tengo depresión post-vacacional pero NO! No la tengo porque no tengo vacaciones, así que a los que habéis vuelto de las vuestras os dedico esta receta para que empecéis con energía y alegría ;)

Os traigo el pisto hecho como todas mis recetas "a mi manera". No tiene ningún secreto, sólo que las verduras sean frescas y a ser posible recién traídas del campo. Las mías son de Alhaurín, de la huerta de mi frutero.

Un beso a todos y feliz vuelta a vuestras tareas

INGREDIENTES

1 Berenjena
2 cebollas pequeñas
3 pimientos verdes pequeños
2 tomates de pera
Tomate frito triturado
Aceite, sal, pimienta y orégano







Pelamos las cebollas y las picamos en trocitos pequeños. Lo mismo con el pimiento.
Calentamos aceite en una sartén y echamos la cebolla y el pimiento. Mientras se va dorando picamos la berenjena con la piel y todo en taquitos.

Incorporamos la berenjena a la sartén y pelamos y picamos los tomatitos. Los echamos también a la sartén.
Vamos moviendo poco a poco.






Cuando ya esté todo blandito y pochadito le incorporamos el tomate triturado o frito (yo aquí he usado tomate frito). Lo ponemos a fuego lento y movemos de vez en cuando. Echamos pimienta y orégano y ya está!

Lo podemos acompañar de un huevo frito y un poquito de arroz blanco y está muy bueno.

Un beso a todos

2 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...
15 de septiembre de 2011, 2:33

Ole, ole y ole las recetas de nuestra tierra.
¡¡ riquisimo !!

Loli Pérez dijo...
23 de octubre de 2011, 13:48

Tiene buenísima pinta!! Me encanta revuelto con un huevo frito. (yo le hecho una patata frita a cuadritos para que tenga más consistencia)

besitos
L.P.

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