Tortilla de patatas y gazpacho ¡receta para despedir el verano!

¡Hola! Hoy he querido despedir el verano con esta receta muy muy sencilla y que todos conocéis. Se trata de una tortilla de patatas y un gazpacho que he realizado con tomates de verdad, con tomates malagueños traídos directamente de la tierra, los compro en la frutería de al lado de mi casa que son de Álora y tienen cosas maravillosas! 
Esta receta se la quiero dedicar a mi ex-compañera y amiga Elena que tanto disfrutaba con mis tortillas y le traerá buenos recuerdos ;)

¡Espero que os esté gustando el blog!

Besitos


INGREDIENTES

Para la tortilla:
  • 4 Patatas grandecitas
  • 1 cebolla grande
  • 5 huevos
  • Aceite y sal


Para el gazpacho:
  • 4 tomates grandes de huerta
  • Miga de pan
  • Aceite, sal y vinagre

Primero he cocinado la tortilla, para ello he pelado las 4 patatas y las he troceado en cuadraditos para que así se hagan antes.



A continuación debes poner en una sartén aceite de oliva en bastante cantidad a fuego alto y fríes las patatas cortaditas.

Mientras se están haciendo las patatas ve cortando la cebolla pequeñita para que luego no queden trozos muy grandes.





Cuando veas que las patatas están medio hechas puedes verter la cebolla y mover bien para que se reparta por todas las patatas y echas la sal.



Bates los huevos y cuando las patatas estén las echas sobre los huevos batidos. Mueve bien para que el huevo quede impregnado en todas las patatas y pon la sartén con muy poco aceite a calentar. Vierte las patatas con los huevos en la sartén y a darle la vuelta!






Ahora vamos a por el gazpacho;

Tienes que pelar los tomates y trocearlos para ponerlos en el vaso del robot.




Previamente habríamos puesto en remojo un poco de pan y ahora nos quedaríamos con la miga escurriéndola y vertiéndola en el tomate.
Ponemos aceite como medio vaso, sal y vinagre.




Una vez triturado todo lo paso por el "chino" por si ha quedado alguna pipa del tomate que quede mucho más suave.

¡Y al frigorífico!


Os pongo una foto del plato completo ;)


2 comentarios:

Helen Ford dijo...
6 de octubre de 2010, 9:59

Es un honor para mí que me dediques este post con esta estupenda y clásica receta.
Qué tiempos aquellos, ¿verdad?
Muchas gracias por la dedicatoria, sigue con el blog, que a mí me encanta y la próxima tortilla que haga la pienso hacer a tu manera, a modo de homenaje.
Un besote y ya me gustaría a mí zamparme ahora mismo ese cacho de tortilla rica de las tuyas y ese cuenco de gazpacho de tomates malagueños.
Muaks!!

israel dijo...
7 de octubre de 2010, 2:36

Muy buena tus recetas... la verdad, es que da ganas de comer... jejeje... espero tus próximas entradas.

Un besazo.

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