Potaje de judías blancas para el frío

Holaaaa! Después de 8 meses de parón de blog...AQUÍ ESTOY!
Después de la última entrada publicada he de decir que APROBÉ el examen de la escuela de idiomas!! jejejej.
Además de esto, a los pocos meses me enteré de que estaba embarazada así que ahora mismo me encuentro a un mes de dar a luz!!
Muy feliz y contenta hoy os traigo una receta para combatir estos días de frío.
La tenía guardada en una carpetita y hoy me parece propia para publicarla. Es una receta muy fácil, rápida y que de verdad sale buenísima. He de decir que la receta la tomé prestada del blog "Cocina con Ana" y que me encantó.
Espero que os guste y que siga publicando de vez en cuando recetitas.

Potaje de judías blancas para el frío

INGREDIENTES

1 Bote de judías blancas 
2 patatas no muy grandes
1 paquete de Compango asturiano de mercadona (chorizo, morcilla y lacón)
1 cebolla mediana
Aceite y sal
Ketchup

Cortamos el chorizo, morcilla y lacón en trocitos.  
Pelamos las patatas y las cortamos también en gajos, más bien las "chascamos" en vez de cortarlas.
Picamos en pequeño la cebolla.
El bote de judías blancas lo escurrimos y enjuagamos con agua en colador como en la foto.



A continuación ponemos a calentar aceite y echamos la cebolla picadita, añadimos sal.
Ahora pondremos el chorizo, morcilla y lacón y vamos moviendo bien.
Echamos las patatas y damos otras vueltecitas así como las judías.Vertemos agua caliente que cubra todo y un chorreón de ketchup (esto es para que esté picantito).
Dejamos que  se vaya cociendo todo a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas.
Es muy importante que aquí no metáis la cuchara para remover sino que de las asas de la ollita la cojáis y la mováis con energía para que no se pegue y ya está.

Para los que estáis a régimen mejor dejarlo para otro día...
¡Aquí esta el plato!










1 comentarios:

Noctógrafos Malagueños dijo...
14 de enero de 2014, 4:56

¡¡¡Qué buena pinta!!! me lo apunto para estos días que vienen con frío del bueno...

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