Pucherito

¡¡Hola!! el jueves pasado hice un pucherito, el primero del año y vino mi mamá a comer.
Les gustó aunque salió algo sabroso porque me pasé echándole huesos pero bueno en general estaba bueno.
La próxima vez saldrá perfecto ;)


INGREDIENTES

1/2 gallina
Huesos, añejos y tocino ibérico
2 zanahorias
2 puerros
3 o 4 apios
1 nabo
2 patatas medianas
garbanzos
arroz







Lo primero que hacemos es poner los garbanzos en remonjo la noche anterior. Yo lo puse en agua calentita y le eché un puñado de sal.

En una olla ponemos agua a hervir y echamos la gallina, dos huesos (yo eché más y me salió algo salado), el tocino y los garbanzos que antes hemos escurrido y lavado.
Cuando esto empiece a hervir tendremos que ir quitando la espuma que se forma en la parte de arriba (ver foto)





Cuando veamos que los garbanzos están algo más blanditos, echamos toda la verdura y cerramos la olla express. Yo lo tuve unos 40 minutos más en la olla express.





Y ahora saqué caldo colándolo primero en un cazo y cuando estaba hirviendo eché el arroz.

Después añades al plato la verdura que quieras y los garbanzos y la gallina y a comer! También puedes comerlo separado: primero la sopita con el arroz, después te apartas los garbanzos que quieras sin caldo y los rocías con un poquito de aceite y luego te comes la patata machacada con aceite y sal. Si te queda sitio para comerte el tocino con la carne (la pringá) pues mejor!

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