Holaaaa! El jueves pasado hice lentejitas, una comida muy sencilla y casera que ahora en este tiempo empieza a apetecer aunque aquí en Málaga todavía tenemos calorcito!
Yo las hice con la olla abierta poco a poco y salieron muy ricas pero también las podéis hacer en la olla express si tenéis prisa.
Este fin de semana estaremos de cumples varios así que no podré cocinar pero la semana que viene habrá más cositas.
¡Buen fin de semana a todos!
INGREDIENTES
- Lentejas (2 puñaítos por persona)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate natural
- 1 patata mediana
- 1 chorizo y 1 morcilla (trozos pequeños)
- 2 dientes de ajo
- aceite y agua templada
Lo primero que debemos hacer es cortar el pimiento, cebolla y tomate en trocitos pequeños y sofreír a fuego lento. A continuación cortamos el chorizo y la morcilla así como los dientes de ajo y lo incorporamos a la cazuela.
Damos unas vueltecitas y echamos las lentejas. A continuación echamos agua templada y movemos.
Ponemos la tapa y a fuego medio. Hay que estar pendientes para que no se quede sin agua y la vamos añadiendo conforme vaya pidiendo.
¡¡¡Así de fácil!!!!
Besos!
0 comentarios:
Publicar un comentario