Snif, snif... Con este resfriado qué mejor que esta receta que resucita a cualquiera...
Es algo tan fácil y tan bueno que este gazpachuelo se va a incorporar a mis comidas cotidianas.
¡La receta la copie de mi madre y me encantó!
En internet podréis encontrar miles de recetas pero una de las más sencillas es ésta.
Venga, todos a abrigarse y comer gazpachuelo calentito!
INGREDIENTES
3 patatas
2 puñados de arroz
1 huevo
aceite de girasol
limon
sal
gambas peladas
Ponemos un cacito con agua y algo de sal a hervir. Echamos el arroz y vamos moviendo para que no se pegue. Cuando el arroz esté cocido lo escurrimos.
Ponemos una cazuela con agua y sal a calentar.
Pelamos las patatas y las cortamos o cascamos, que al cortarla hagan "crick" (el corte para los guisos). Cuando el agua hierva echamos las patatas y tapamos.
Mientras se hacen las patatas hacemos una mayonesa.
Cuando las patatas estén casi hechas yo aparté tres vasitos con el agua hirviendo de las patatas y lo dejé enfriando.
Añadí las gambas peladas al final y apagué el fuego.
Ahora viene lo más difícil, el momento de tensión...que no se corte la mayonesa!!!!
Como ya previamente había apartado unos vasitos con el agua de las patatas y ya no estaban tan calientes pues los incorporé a la mayonesa y segui moviendo, así con los tres vasitos.
Después ya puedo incorporar ésto al resto de la cacerola junto con el arroz y servir.
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2 comentarios:
¡¡ Como decimos en Málaga: gazpachuelo "comía" de duelo !! Ese dicho tan antiguo quedó totalmente obsoleto, no hay una sopa más malagueña y más salerosa que ésta (o su "hermana" la sopa Viña AB).
Riquisima...y aunque cada "maestrito tiene su librito" te invito a que veas las versiones de "Mi cocina" que es tu cocina......
Un beso y buen fin de semana.
Maraaaa... Te farta la receta de papas frita con güevo... Jajajajajajajajajajaj... Qué también tiene su aquello, eh? Me gusta tu blog, así q me voy a suscribir, a ver si aprendo algo de tí, que se ve que te gusta la cocina mucho... Un Besoteeee...
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