Humus o crema de garbanzos

¡Hola! Esta entrada se la dedico a mis amigas Elena y Marion que les gusta tanto como a mi la comida árabe y por esos ratitos que pasamos en el restaurante de Madrid "La cocina del desierto".


¡¡Os quiero mucho y os echo mucho de menos!!


Va por ellas...




INGREDIENTES


1 Bote de garbanzos
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera
Limón
Comino
1 diente de ajo
Tahina (la podéis encontrar en tiendas árabes)
Pan de pita



Es muuuuuy fácil, escurrimos los garbanzos y los lavamos debajo del grifo.

Pelamos el diente de ajo y lo partimos en trocitos. Incorporamos una cucharada pequeña de comino que nos va a servir para que no se repita el ajo y para hacer mejor la digestión.
Un chorreón de limón, aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de tahina según nos guste más o menos.

Lo ponemos todo en un bol o en vaso grande de batidora.

A continuación lo servimos en un plato y le ponemos un poco de pimentón de la vera y un chorrito de aceite de oliva.

Calentamos el pan de pita y a comerrrrrr!!



1 comentarios:

Helen Ford dijo...
28 de abril de 2012, 6:32

¡Qué rico! El hummus está mortal y seguro que a ti te salió buenísimo.
Es cierto, lo pasamos muy bien en La cocina del desierto. A ver si vienes un día y repetimos las tres.

Un beso y gracias por el post dedicado.

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