Tarta de Manzana con crema pastelera

Hola, como tengo muy pocas recetas de dulces hoy os traigo una muy fácil y con un  resultado  muy bueno.


Os recomiendo para llevar a alguna merienda pues a todo el mundo le suele gustar.


Besos para todos.


INGREDIENTES


1 Lámina de hojaldre
2 manzanas tipo golden
crema pastelera
mermelada de melocotón




Lo primero que debemos hacer es la crema pastelera. Yo he utilizado la receta de un bloguero 
www.javirecetas.com  que es un maestro!



Ingredientes para hacer la crema pastelera
Medio litro de leche entera 
4 yemas de huevos 
6-7 cucharadas colmadas de azúcar normal (unos 120 gramos)
1 cucharada colmada de maicena 
1 vaina de vainilla
un trozo de cascara de limón (opcional)

Cómo se hace la crema


Apartamos medio vaso de leche del 1/2 litro que tenemos.
Ponemos el resto en un cazo a hervir junto con la vaina de vainilla y la cáscara del limón hasta que la leche esté a punto de hervir. Apagamos y retiramos. Tapamos el cazo para que coja más el saborcito.


Mientras, cogemos el vaso de leche que habíamos apartado y disolvemos en él la maicena.


Cogemos otro cazo y batimos los huevos con el azúcar. Lo batimos bien y cuando esté listo añadimos el vaso de leche con la maicena disuelta. Batimos bien.


Ahora cogemos el cazo con la leche que ha reposado unos 20 minutos y colamos esto sobre el otro cazo.
Ponemos a fuego y vamos moviendo, YA TENEMOS LA CREMA!!!!


Para la tarta de manzana;


Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. 
Ponemos un poco de mermelada a calentar de forma que se ponga más líquida (añadimos un poquito de agua) para luego con el pincel poder extenderla bien.


Colocamos la lámina de hojaldre sobre una tartera redonda. La metemos en el horno unos 10 minutos para que se haga un poco. Un truco para que el hojaldre no suba en este momento es ponerle peso, es decir, ponerle habichuelas o alguna legumbre seca que pese para luego retirarla con facilidad.


Sacamos la tartera del horno con el hojaldre y ponemos una capa de crema pastelera generosa.
Encima ponemos las manzanas y las pintamos con un pincel de cocina por encima con la mermelada de melocotón.
Metemos de nuevo la tarta en el horno unos 30 minutos, cuando veamos que las manzanas cogen colorcito.


Aquí os dejo la foto de cómo quedó la mía.
Besos





1 comentarios:

Fran dijo...
8 de abril de 2012, 15:19

Tiene una pinta tremendamente buena... Tengo una receta de tiramisú casero que está de vicio, y seguro que tú le sacarás rendimiento. Te la pasaré... Taprontoooo, Marilla Cocinillasssss !!!!

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