Pure de patatas casero

Hola, os traigo una receta para hacer pure de patata casero, que quizás para estas cenas navideñas para acompañar alguna carne os viene bien.
No tiene nada que ver con los purés de "sobre" y la verdad que tanto por el sabor como por lo bien que sienta merece la pena hacerlo casero.
Ya me diréis, un beso.

INGREDIENTES

5o 6 patatas medianas
agua y sal
mantequilla
aceite oliva y pimienta

Ponemos a hervir agua con sal. Cuando el agua empieza a hervir ponemos las patatas sin pelar ni nada, enteras.

Las dejamos hirviendo una media hora o más, vamos pinchando con el tenedor a ver cuando están blanditas.
Debemos estar pendientes del agua por si vemos que nos vamos quedando sin ella le vamos echando más. Recuerda que si tienes que añadirle más agua, que ésta sea caliente para no romper con la coción.

Una vez cocidas las patatas las escurrimos y las dejamos enfriar un poco para poder pelarlas.


Les quitamos la piel, las cortamos y  le ponemos un poco de mantequilla para dejarlas más suaves.



Las vamos aplastando con un tenedor y repartiendolas por todo el plato. Le añadimos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y ya lo tenemos.


1 comentarios:

Helen Ford dijo...
20 de diciembre de 2011, 11:15

El puré de patatas casero es el mejor del mundo.
El toque aceite de oliva en crudo es para chuparse los dedos.
Qué rico.

Besos.

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