Crema de guisantes (Piensa en Verde...)

¡Hola! Os traigo una crema muy original, diferente y sobretodo muy muy alegre por su color!
Se trata de una crema de guisantes con taquitos de jamón serrano. Es muy muy fácil de hacer y su color te transporta a un mundo de sensaciones VERDES...jajajajaj. 

Ya me diréis qué os parece!

¡Animaos con los comentarios!


INGREDIENTES

1/2 Kg de guisantes congelados
1 litro de caldo de pollo o de verduras
1 patata
Taquitos de jamón
Nata, pimienta






Ponemos a calentar el caldo del pollo, cuando hierve echamos los guisantes y la patata troceada y lo tapamos.



  Cuando estén blanditas las patatas y los guisantes lo retiramos del fuego. Esperamos a que se enfríe y lo pasamos por la batidora todo junto. Aquí es donde incorporamos la nata y la pimienta.

Una vez batido, lo pasamos por el "chino" para que quede una textura mucho más fina.





A continuación lo servimos con un puñadito de taquitos de jamón. Esta crema se puede servir caliente o fría según la temporada.


Revuelto de espinacas y gambas

¡Holaa! Os traigo una receta muy sana y rica de espinacas y gambas. Para aquellos que os guste el picantito yo puse 2 guindillas y a mitada de la coción las saqué y les dio un saborcito muy rico.

Gracias por las visitas, un beso!



INGREDIENTES

Gambas peladas (yo las compré congeladas y las dejé descongelar por la mañana)
1 bolsa de 300gramos de espinacas y limpias y lavadas
1 bandejita de taquitos de jamón serrano
2 huevos
3 ajos






Lo primero que tenemos que hacer es calentar los ajos y cuando estén dorados añadir las gambas y taparlo. Dejarlo hasta que las gambas estén hechas y ahora añadir las espinacas.





Como sabréis las espinacas ocupan mucho sitio en la sartén pero luego se quedan en nada, así que yo fui echándolas conforme se iban reduciendo.





A continuación añadimos los taquitos de jamón y vamos dando vueltas.
Cuando veamos que las espinacas ya se han hecho echamos los huevos y removemos.
¡Ya podemos servirlo!


Wraps como los de Ikea de salmón

Holaa! la semana pasada preparamos para cenar unos rollitos de salmón parecidos a los que venden en Ikea y que todos conocemos pues, ¿quién no se ha comido uno?? la mayoría habrá probado los perritos pero yo quise hacer estos wraps de salmón que también están muy buenos.
¡Espero que os gusten!


INGREDIENTES

4 fajitas de Old El Paso
4 filetitos de salmón ahumado
lechuga
tomatitos cherrys
salsa de yogurt



Cortamos la lechuga en pequeñito y los tomatitos cherrys en 4 partes (muy pequeños). Las lonchitas de salmón si son muy grandes las partimos por la mitad.

Calentamos las fajitas en el microondas 1 minutos y las extendemos en un plato. Echamos un poco de salsa de yogurt y encima la lechuga, los tomatitos y el trozo de salmón.


  

 Volvemos a echar salsa de yogurt (esto al gusto) y empezamos a cerrar el rollito. Hay que dar una vuelta y prensarlo fuerte, después por uno de los extremos lo doblamos para que no se salgan los ingredientes y poderlo comer más fácilmente.

¡Y ya está!


Ensalada con naranja y granadas

¡Hola!
Mis tíos que tienen un campo me regalaron naranjas, granadas, aguacates y el mismo día hice una ensalada buenísima! Es muy sencilla pero muy rica!
¡Gracias titos!
Un beso!

INGREDIENTES

Tomates cherrys
1 aguacate
1 naranja
1 granada
1 lata de atún
queso brie
aceite y sal

Picamos todo a un tamaño medianito. La granada la abrimos por la mitad y le damos un golpecito y salen las pepitas. Echamos aceite, sal y si os gusta un pelín de vinagre de módena. BUENÍSIMAAAAAAAA!!!


Pucherito

¡¡Hola!! el jueves pasado hice un pucherito, el primero del año y vino mi mamá a comer.
Les gustó aunque salió algo sabroso porque me pasé echándole huesos pero bueno en general estaba bueno.
La próxima vez saldrá perfecto ;)


INGREDIENTES

1/2 gallina
Huesos, añejos y tocino ibérico
2 zanahorias
2 puerros
3 o 4 apios
1 nabo
2 patatas medianas
garbanzos
arroz







Lo primero que hacemos es poner los garbanzos en remonjo la noche anterior. Yo lo puse en agua calentita y le eché un puñado de sal.

En una olla ponemos agua a hervir y echamos la gallina, dos huesos (yo eché más y me salió algo salado), el tocino y los garbanzos que antes hemos escurrido y lavado.
Cuando esto empiece a hervir tendremos que ir quitando la espuma que se forma en la parte de arriba (ver foto)





Cuando veamos que los garbanzos están algo más blanditos, echamos toda la verdura y cerramos la olla express. Yo lo tuve unos 40 minutos más en la olla express.





Y ahora saqué caldo colándolo primero en un cazo y cuando estaba hirviendo eché el arroz.

Después añades al plato la verdura que quieras y los garbanzos y la gallina y a comer! También puedes comerlo separado: primero la sopita con el arroz, después te apartas los garbanzos que quieras sin caldo y los rocías con un poquito de aceite y luego te comes la patata machacada con aceite y sal. Si te queda sitio para comerte el tocino con la carne (la pringá) pues mejor!

Cous Cous

Hola a todos, aquí os traigo hoy una receta de cous cous propia que conseguí mezclando sabores.

Un beso.


INGREDIENTES

Cous Cous
1 cebolla
1 calabacín
2 zanahorias
2 puerros
1/2 plátano y 1/2 manzana
1 puñado de pasas
1 pechuga de pollo
Especias para cous cous





Troceamos toda la verdura y la ponemos a fuego medio. Mientras se va dorando todo despacito voy cortando la pechuga de pollo en trocitos y la doro en la sartén.










A continuación preparamos el cous cous. Ponemos a calentar en un cazo agua con un chorreón de aceite y sal. Cuando el agua empieza a hervir lo retiramos y echamos el cous cous. Ponemos un par de cucharadas de mantequilla y lo volvemos a poner al fuego, moviéndolo constantemente.

Finalmente mezclamos el pollo con la verdura en la sartén y a continuación el cous cous. Damos unas vueltas y echamos las especias de cous cous y seguimos moviendo. Ya podemos echar las pasas, servirlo y a comer!! De postre un té moruno para la digestión!