Quiche de puerros y bacon

¡Hola! Esta es una receta muy rica, original y que si quieres llevar a alguna reunión tendrá mucho éxito entre los invitados ya que gusta mucho.
Es muy sencilla y saludable pues lleva verduras entre sus ingredientes.
¡Tomad nota!

INGREDIENTES

  • 4 puerros
  • 1 cebolla
  • bacon (yo utilicé las tiras de bacon que corté en pequeño, casi todo el paquete)
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • 4 huevos
  • 1 masa de hojaldre
  • pimienta, nuez moscada y sal

Cortamos los puerros en redondelitos, la cebolla en pequeño y el bacon en trocitos. En una sartén ponemos dos cucharadas de mantequilla. Cuando esté derretida echamos los puerros, la cebolla y el bacon. Vamos moviendo con cuidado de que no se queme nada.








Cuando ya está doradito lo retiramos.

A continuación batimos los 4 huevos. Echamos la nata y movemos muy bien. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada y echamos sobre esto los puerros, cebolla y bacon.

Encendemos el horno y preparamos una bandeja con un poco de harina en su base. Colocamos la masa del hojaldre. Lo que sobra por los lados de esta masa lo doblamos hacia dentro para aprovecharla (quedará en medio un hueco sin masa pero no pasa nada)  Ver la foto.



Lo metemos en el horno aproximadamente unos 45 minutos a 200 grados, cuando veáis que está doradito por arriba.


Así es como me quedó a mí, estaba muy bueno, doy fe!








2 comentarios:

Anónimo dijo...
26 de octubre de 2010, 2:28
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

Publicar un comentario