Fajitas malagueñas

Anoche preparé unas fajitas imitando el estilo mexicano aunque algo más tirando a malagueño. La verdad es que salieron muy buenas pero he de decir que algo pesadas para cenar...Aquí va la recetilla.

INGREDIENTES  PARA 2 PERSONAS

  • 4 fajitas (yo compré las de Old el paso de trigo)
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate natural
  • 1/2 pechuga de pollo
  • queso (usé el que tenía en casa Brie)
  • guacamole casero (ver más abajo)
 Lo primero que debes hacer es cortar la media pechuga de pollo en trocitos pequeños, salpimentar y dorar a fuego medio. Cuando esté lista se retiran los trocitos de la sartén y reservamos el aceite.






A continuación debes cortar los pimientos y la cebolla y ponerlos a dorar un poquito en la sartén en mismo aceite donde has dorado la pechuga.

A continuación pelamos el tomate y lo troceamos pequeñito y se lo añadimos al refrito anterior.

GUACAMOLE
Ahora nos toca hacer el guacamole casero, necesitamos un aguacate, media cebolla, un tomate natural, una lima, aceite y sal.
En un bol colocamos el aguacate troceado, el tomate y la cebolla y lo rociamos con la lima, un poco de sal y un chorreón de aceite. Lo trituramos todo y ya tenemos un guacamole riquísimo. Lo metemos en la nevera para que esté fresquito.

Seguimos con nuestras fajitas. Ponemos las 4 fajitas en un plato y las metemos en el microondas durante 40 segundos.
A continuación extendemos una fajita en un plato y en uno de los lados colocamos una parte del refrito (pimiento, cebolla, tomate), encima colocamos el queso brie cortado en láminas finitas y 3 o 4 cucharadas de guacamole (según si te gusta con mucha cantidad o con poca).
Procedemos a enrollar la fajita con presión para que no se salga el contenido por los bordes y ya está!



Fajita a la malagueña. Si la acompañas con una Coronita ¡mejor que mejor!

5 comentarios:

Helen Ford dijo...
4 de octubre de 2010, 4:32

Niña, qué buena pinta!!!
A ver si me pongo y te copio todas las recetas, que ya sabes que yo soy muy copiona y si tiene buena pinta como lo que tú has hecho, sin dudarlo.
Enhorabuena por el blog, mucho ánimo y aquí estaré yo para seguirte.
Un besote fuerte.

Manolo dijo...
4 de octubre de 2010, 9:45

Guapaaaa! A ver si aprendemos a cocinar y a comer bien con tu nueva página. Un abrazo muy grande y mucha suerte!

Ali dijo...
5 de octubre de 2010, 6:39

Oyeee, qué buena pinta!!!! Yo le quito el pimiento y listo, aunque seguro que más de uno/a me regaña "con lo rico que está", pero nada, para gustos los colores, y esta receta sin pimiento ¡¡ñam, ñam!! (sobre todo el guacamole!!)
Que tengas mucha suerte con el blog, ya me pasearé por aquí buscando ideas, je je
Un besazo

Unknown dijo...
8 de octubre de 2010, 9:48

HUMMMMMMMM!!!!! que rica la ressssseta mija!!!!!! guacalá!!!!!!!! Que guay lo de la cosa esta!!! te seguiré por aquí!!! Espero que todo te vaya bien!!! hay que verse,no???? haz algo rico y nos lo comemos juntos. jejejejeje!!!!

Besos

Unknown dijo...
8 de octubre de 2010, 9:49

Uy moza! esto se me da fatal.....lo de la informática digo!!!

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