¡Hola! Ayer vinieron a comer a casa mi madre y mi hermana y cociné costillas con patatas que ya con este tiempo apetecen.
Creo que les gustó pues no dejaron nada y mi hermana repitió...jejejeje.
Os pongo la recetita aunque ya todos la conocéis pues es muy sencilla.
Para picar pusimos unos panecillos con paté y mermelada de fresa que estaban muy buenos (ver foto).
Paté con mermelada de fresa |
Costillas con patatas
INGREDIENTES
- Costillas de cerdo
- Patatas
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate natural grande
- 1 cebolla
- 2 zanahorias grandes
- 2 dientes de ajos
- vino blanco
- Pimentón de la Vera (traído de La Vera por mi amiga Reyes)
- Aceite, pimienta, sal y agua
Lo primero que tenemos que hacer es cortar bien las costillas para que no sean muy grandes los trozos. A continuación salpimentamos.
A continuación freímos la carne y cuando ya esté doradita la sacamos. Dejamos el aceite para freír ahí las verduras.
Hortalizas de mi tienda favorita |
Troceamos muy bien todas las hortalizas(pimientos, cebolla, tomate natural, zanahorias y ajos) y freímos. Cuando ya estén blanditas incorporo la carne reservada y doy unas vueltecitas. Añado aquí el vino blanco y subo el fuego.
Mientras, pico las patatas (más bien las troncho ya que así al cocerse sueltan mejor el almidón). Cuando ya las tengo las incorporo a la cazuela con el resto y pongo el pimentón de la Vera. Muevo bien y añado agua hasta que cubra y un poco de sal.
Yo lo pongo a fuego medio con la olla abierta un buen rato hasta que el agua se va consumiendo y luego rectifico de sal si hace falta. Cuando las patatas ya están blanditas puedes servirlo.
TRUCO: Mi madre me dio un truco para que salga más espesito y es que los ajos en vez de echarlos con el resto de las hortalizas pues los machacamos en un mortero y los añadimos después de echarle el agua y así "espesa" más.
¡Aquí tenéis el plato!
2 comentarios:
¡Qué buena pinta tiene, Mara!
Le diré a Ali que pruebe a hacer la receta, que a ella le encanta la carne.
Un besote.
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